当前位置 :主页 > 网游 >
当女神穿上军装,她们如何“巾帼不让须眉”-中青在线
来源:http://www.lolilike.com 作者: * 发表时间 : 2017-03-11 04:36 * 浏览 :

  古时有花木兰从军,现今有很多女人投身军营、警营,她们用本人的举措证明着“巾帼不让须眉”这句话。

  在部队的良多岗位上,都有女人的身影。她们在自己的岗位上爱岗敬业,尽力为强军梦贡献着自己的力量,顶起了部队的半边天。

  切实,看似纤弱的她们也有铮铮铁骨、热血情怀。

  不信?那就跟着防小务往下看。

  在作战部队,她们为打赢苦练军事技能

  第21集团军某团女排长杜亚锫与战士们“PK”,激发官兵参训热情。

  苏嘉瑜曾是贺兰山士兵军乐队圆号手,当初她的连队转隶西部战区陆军某部。图为她在对千米综合妨碍名目进行针对性训练。

  某红军师报务班副班长邬红莉训练收报。

  第16团体军某特战旅女子特战排副班长郭秀娟与该旅特战连男兵班长卢雪礼进行蒙眼分解结合枪支比赛。

  北部战区陆军某旅女子侦察排排长在攀登考核前给战士史炜洁加油打气。

  在维和义务区,她们为中国形象代言

  近日,中国第七批赴南苏丹维跟医疗队到当地最大的难民营发展了“关爱女性健康?情系非洲大地”义诊活动,为那里的妇女儿童免费进行检查治疗。

  第四批赴马里维跟医疗队员李娜给病人做检讨。

  中国维和医疗队为当地卫生学校供应帮带培训,图为眼科医生引导学生利用眼科仪器。

  维和女战士岑仪在南苏丹维和时与当地儿童合影。

  在边关国门,她们为国家对外开放保驾护航

  友谊关边检站执勤业务二科教导员刘欣然悉心帮扶老幼旅客。

  莆田边检站政治干部黄宇玢进行射击练习。

  泰州边检站官兵在口岸一线宣讲“两会”精神

  广东边防六支队验证队的金巧灵展示查获的金砖。

  扬州边检站女检查员们和男同志一起实行任务。

  在更多的地方,她们为强军梦不懈努力

  武警沈阳支队后勤部战勤科参谋陶欣冉为兵士解疑释惑。

  武警嘉兴医院重症监护室,护士交接班工作在病床边进行的,每一根管子,每一台仪器都要交接清楚。

  新疆某部财务干部闫垒在为官兵报销经费。

  太仓边检站政治处干事徐昊与官兵谈心交心。

  解放军理工大学学生佘小雪、杨旭娇是来自不同军队的特战女兵,都曾被全国妇联表彰,现在她们在一起上课。

  洪湖舰女操舵兵白朔在驾驶室执勤。

  看了上面这些巾帼英雄,你觉得她们能不能在部队撑起半边天呢?

  在今天这个特殊的日子里,请大家与防小务一起为这些巾帼英雄们点赞吧!

  文字:王裴楠、王达

  图片:罗吉利、殷鹏文、王得仰、杨小英、顾靖、冯小霞、岑仪、高庆德、马青峰、梁箫、吴志、黄晓文、马锋、刘晓伟、李建帆、樊荣、黎友陶、金鹏、王子冰、靖周、李小琴、邹新江

  制作:王裴楠

  投稿邮箱:junshibu@126.com

  中国青年报?中青在线出品